欢迎访问临沂市环保局罗庄分局   今天是:

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

您现在所在的位置:网站首页>>项目审批

临沂新鼎盛合金科技有限公司外购原铝液年产5万吨铝棒、铝锭项目环境影响评价第二次公示

信息来源:临沂市环境保护局罗庄分局 发布日期:2017-08-31 03:08:11 点击次数:

 

临沂新鼎盛合金科技有限公司外购原铝液年产5万吨铝棒、铝锭项目环境影响评价第二次公示

根据《环境保护公众参与办法》(环境保护部令第35)《关于加强建设项目环境影响评价公众参与监督管理工作的的通知》(鲁环评函[2012]138)的相关要求,临沂新鼎盛合金科技有限公司外购原铝液年产5万吨铝棒、铝锭项目已完成第一次公示。现进行第二次公示,将工程基本情况和环境影响评价情况公示如下:

一、工程概述

临沂新鼎盛合金科技有限公司2017年在临沂市罗庄区正式注册成立,注册资金5000万元。注册地址:山东省临沂市罗庄区册山街道同沂庄村。公司专注于铝合金材料熔炼及成型的技术研发,铝产品的生产和销售业务。主要经营范围包括:铝棒、铝合金棒、铝锭、铝合金锭、铝块等铝产品。

本项目位于临沂市罗庄区册山街道同沂庄村,东至同沂庄,西至临册路,南至农村道路,北至同沂庄,总占地面积35660.72平方米。主要建设1条铝锭生产线和1条铝棒生产线,引进熔炼炉、合金保温炉、铝锭浇铸机、同水平热顶铸造设备、码垛机器人等先进工艺设备,生产技术先进。

本项目直接从山东华宇合金材料有限公司购进原铝液,省去耗能大的原铝熔炼工序,经过添加镁、硅等元素调整成分后,生产符合订单要求的铝棒、铝锭。本项目生产后,可形成年产5万吨铝棒、铝锭的生产规模。本项目劳动定员60人,三班制,每班8小时,年生产330天。

二、拟建项目对环境可能造成影响的概述及预防或者减轻不良影响的对策和措施要点

本项目主体工程已基本建成,施工期环境影响较小。运营期产生的环境影响主要是项目废气、废水、噪声及固废产生的环境影响。主要是:

1、废气

    本项目废气主要为项目产生的废气主要为燃气废气、精炼废气和浇铸废气等,经相应环保处理措施处理及加强车间通风后,可满足标准排放,对周围环境影响较小。

2、废水

全厂雨水、污水分流排放,雨水直接排入雨水管网;污水主要为生活污水,生活污水产生量约为792m3/a,循环冷却塔排污水按照循环水量的0.3%计算,循环水量为120m3/h,则循环冷却塔排污水量为2592m3/a,为清净下水,排雨水管网。本项目生活污水经化粪池处理外运堆肥,不外排对周边水环境影响较小。

3、噪声

    本项目主要噪声源为铸造系统、锯切机、空气压缩机、风机等的噪声等,噪声值在75~90dBA)之间,多为机械噪声或空气动力噪声,以上设备均设置在车间内。本项目拟对各项目设备基础上安装减震垫,对风机安装消声器或消声弯头,同时采取合理的总体布置,采取较好的隔声材料等,厂房采用吸声材料墙板。同时,由于厂址距周围敏感点均有一定距离,因此,本项目噪声对周围环境影响不大。

4、固废

    本项目生产过程中固体废物为生产下角料、灰渣、布袋除尘器收集粉尘及生活垃圾等。生活垃圾在厂区集中收集后,由环卫部门定期清运处置;锯切产生的下脚料回炉熔炼,灰渣和布袋除尘器收集的粉尘收集后外售处理。本项目产生的固体废物均得到妥善处置,对周围环境影响较小

三、环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点

本次项目符合当地规划发展要求,符合国家相关产业政策,通过采取相应的污染防治和风险防范措施后极大地降低了生产过程中产生的污染物,事故风险得到有效控制,整体来看本项目投产后对周围环境影响较小。在采取了相关措施后,建设项目在环保方面可行。

四、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

项目周边的群众可去临沂新鼎盛合金科技有限公司对报告书简本进行查询。

五、征求公众意见的范围和主要事项

本次公众意见征求范围为受建设项目影响的公民、法人或者组织的代表,以及其他关心本项目建设的公众。

六、征求公众意见的具体形式

公众可以采取直接上门咨询、邮政信件、电话、传真、电子邮件、网上留言等或者其他便于表达意见的形式表达对拟建项目建设的意见和建议。

七、建设项目的建设单位的名称和联系方式

设单位名称:临沂新鼎盛合金科技有限公司

    联系人:左红松

联系电话:13505493955

八、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

评价机构: 山东海特环保科技有限公司

联系人: 刘工

电话:0536-8285366

九、公众提出以意见的起止时间

    公众提出意见时间为自公示公布起十日内。

临沂新鼎盛合金科技有限公司   

                                                  2017831

0

上一篇:罗庄区纳污坑塘“一塘一策”工作方案 下一篇:临沂佳贝特建陶有限公司限制生产整改方案

版权保护| 隐私说明| 加入收藏夹| 网站帮助
Copyright(c) www.lhb.gov.cn All Right Reserved.2015 临沂市环境保护局罗庄分局  技术支持:智峰软件