欢迎访问临沂市环保局罗庄分局   今天是:

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

您现在所在的位置:网站首页>>环保新闻 >>  市局动态

临沂深化“放管服” 提高环保审批效能

信息来源:临沂市环境保护局罗庄分局 发布日期:2017-03-06 03:03:07 点击次数:

临沂市按照“放管服”工作要求,持续推进简政放权、放管结合、优化服务,环评行政审批效能不断提高。

一是积极推进简政放权。开展环评审批制度改革,简化审批流程,压缩环评文件审批时间,实行限时办结。取消建设项目试生产审批,将其纳入环保验收环节。对照建设项目分类管理名录,将17大类82小项应编制报告表和污染治理工艺成熟的报告书项目环评审批权限全部下放。

二是强化事中事后监管。把加强行政审批事中事后监管工作摆上突出位置,逐级落实监管责任。主要领导是第一责任人,分管领导是主要责任人,从事日常监管的工作人员为直接责任人。印发《临沂市环境保护局加强行政审批事中事后监管办法》,明确了环评、验收等行政审批事中事后监管的检查对象、检查内容、检查方式与措施、检查程序、检查处理要求。

三是落实三集中、三到位环评(含辐射)审批、建设项目竣工环保验收验收、危险废物转移、危废经营许可证核发、辐射许可证核发等9项市级环保审批事项全部进驻大厅办理,10名工作人员现场办公,做到一站式服务。市环保局驻市行政服务中心窗口2016年共办件352件,被评为“年度红旗窗口”,3人次被评为优秀党员

四是开通审批绿色通道。对重点建设项目、重大基础设施项目、民生工程设立环评审批绿色通道,实施容缺受理即来即审优先办理,大大缩短了审批时间,提高了审批效率,有力地推动了重点建设项目建设。

0

上一篇:临沂市环保局召开智慧城市—生态环保大数据联网应用市直部门座谈会 下一篇:蓝天白云终可期,临沂样本再发力

版权保护| 隐私说明| 加入收藏夹| 网站帮助
Copyright(c) www.lhb.gov.cn All Right Reserved.2015 临沂市环境保护局罗庄分局  技术支持:智峰软件