欢迎访问临沂市环保局罗庄分局   今天是:

设为首页 | 加入收藏| 联系我们

您现在所在的位置:网站首页>>环保新闻 >>  环保部动态

安徽约谈四市政府负责人 要求压实责任抓紧整改

信息来源:临沂市环境保护局罗庄分局 发布日期:2016-05-18 04:05:32 点击次数:

中国环境报记者潘骞 通讯员陈伟报道 安徽省政府日前召开会议,约谈近期被环境保护部公开约谈的安庆市和被媒体公开曝光的阜阳、滁州、宿州市政府主要负责人,部署大气污染防治和秸秆禁烧工作。

  会前,安徽省长李锦斌对此作出批示,省委常委、常务副省长陈树隆主持会议并讲话。

  李锦斌在批示中指出,对近期环境保护部约谈和被媒体曝光的空气环境质量问题,各地和相关部门要高度重视,引以为戒。要坚持新发展理念,对照环境保护部相关要求,查明问题,分析原因,调度督查,压实责任,抓紧整改。要认真贯彻执行《环境保护法》,加大大气、水、土壤污染防治力度,严格环境监管执法,建立健全长效机制并充分发挥职能作用,确保全省生态文明建设水平有新提高。

  陈树隆强调,各地、各有关部门要按照李锦斌省长批示要求,抓紧制定并实施整改方案,加强跟踪督办,确保问题尽快整改到位。进一步加大大气污染防治工作力度,强化工业污染、城市扬尘治理,大力淘汰黄标车和老旧车。持续加强秸秆禁烧工作,完善市县乡村四级联动制度,实行全天候全方位巡查监管和驻守值班。兑现奖补政策,强化帮扶服务,大力推动秸秆还田、秸秆发电、高温堆肥等综合利用。各地要健全党委领导、政府负责、部门联动、全民参与、齐抓共管的禁烧机制,主要负责人是第一责任人,分管负责人是具体责任人。

 

来源:中国环境报
0

上一篇:环境保护部挂牌督办寿光固废问题 晨鸣纸业等固废管理不规范被点名 下一篇:太湖流域首划水生态功能区 不同分区实施差别化产业政策

版权保护| 隐私说明| 加入收藏夹| 网站帮助
Copyright(c) www.lhb.gov.cn All Right Reserved.2015 临沂市环境保护局罗庄分局  技术支持:智峰软件